Мультинские озера + Катунь
(Алтай)

C 15 по 28 августа

Комбинированный поход, это прекрасно! Возможность увидеть Алтай со всех сторон. В этом походе мы увидим красивейшие озера Алтая, Нижнее, Среднее и Верхне Мультинские, озеро Поперечное и сплавимся по легендарной Катуни.

Здесь пушистые волны, ласковое солнце, лазурная вода, высокие горы, потрясающая природа. 
Пороги (Аккемский прорыв 4КС, Ильгуменский 3КС, Кадринская труба 3КС, Шабаш 4КС).

 

План сплава

1 ДЕНЬ

Наша группа встречается в аэропорту Горно-Алтайска. Дружно грузимся в автобус и выдвигаемся в путь. 
По приезду в Мульту вы разместитесь в палатках на территории кемпинга (За дополнительную плату можно разместится в номерах), подготовитесь к маршруту, за ужином познакомимся поближе друг с другом.

2 ДЕНЬ

После завтрака упаковываем рюкзаки садимся в ГАЗ 66 едем до нижнего Мультинского озера, на высоту 1710 м над уровнем моря. Дорога не простая, а местами её вовсе нет, предстоит преодолеть множество ручьев, камней, грязевых канав.
По приезду на нижнее озеро приготовим обед на берегу и немного отдохнем после непростой дороги.
После обеда прогуляемся пешком налегке вдоль берега нижнего озера или подниметесь на обзорную вершину.

3 ДЕНЬ

После завтрака отправляемся в радиальный выход к Верхнему Мультинскому озеру. С собой берем маленький рюкзак, перекус и вещи на случай непогоды. Чтобы сократить путь часть маршрута проплывем на моторной лодке.
Идем по заповедной территории вдоль реки Мульта, по пути встречаются следы диких животных, если повезет можно увидеть маралов, косуль.
Где-то через 8 километров перед вами предстанет мало посещаемое туристами Верхнее озеро. Белоснежные вершины возвышаются над прозрачной гладью воды, причудливые формы рельефа, чистейший воздух запомнятся вам надолго.

4 ДЕНЬ

Сегодня вас ждет радиальный выход налегке к озеру Поперечное. Пойдем по лесной тропе до восьмиметрового водопада, сделаем привал, отдохнем и пойдем дальше.
Через некоторое время добравшись до озера пообедаем, будем много гулять и фотографироваться. Вашему взору откроется удивительная картина – озеро в окружении ледников, с которых сливаются разноцветные водопады образуя фантастически яркое бирюзовое озеро.
Возвращаемся в лагерь ужинаем, делимся впечатлениями у костра.

5 ДЕНЬ

Весь день вы будете отдыхать, загорать, вечером сходите в баню.
Желающие могут прокатиться на лошадях* (доп. услуга) до озера на реке Проездная и подняться на холодный Белок или совершить трекинг на обзорную вершину.

6 ДЕНЬ

После завтрака отправляемся в радиальный выход вверх по течению реки Куйгук. Тропа петляет среди кедрового леса в летнюю жару очень приятно идти в тени деревьев.
Через 4-5 часов вы дойдете до красивого водопада (высотой 25 м) который берет свое начало из живописного озера Куйгук. Длина озера 1 км, ширина 350-400 м.,
Вода в озере холодная и бирюзового цвета, в ясную погоду окружающие снежные вершины отражаются на водной глади, неописуемое зрелище на которое можно любоваться часами.
Фотографируем, гуляем. После обеда возвращаемся на нижнее озеро.

 

7 ДЕНЬ

Собираем лагерь, садимся в ГАЗ 66 и едем в село Мульта. Отсюда пересев на автобус мы выдвигаемся в деревню Тюнгур откуда начнем наш сплав.

Приезжаем и ставим лагерь на берегу лазурной Катуни, отмечаем приезд ужином. Начинаем собирать катамараны и делиться на команды.
 

8 ДЕНЬ

Зарядка ведь стоит размять затекшие кости после поездки и подготовится к активной гребле. Завтрак. Сбор вещей. Инструктаж. Подготовка снаряжения и экипажей. СТАРТ. В этот день нам попадаются первые несложные препятствия. На них мы отрабатываем управление катамарана в команде. К вечеру мы доходим до Самого длинного порога нашего сплава. Аккемский прорыв. Устанавливаем лагерь, просматриваем его
насколько возможно, ужинаем и ложимся спать. Завтра начинаются
настоящие приключения.

 

9 ДЕНЬ
Утро начинаем с зарядки. Завтрак. Подготовка катамаранов. Инструктаж команд. И прохождение порога. После порога останавливаемся и делимся
впечатлениями. На этот день это самый серьезный порог и дальше мы продолжаем проходить препятствия менее категорийные. Любуемся видами и фотографируемся. В этот день можно совершить покупки и пополнить провиант в населенном пункте Иня. Ставим лагерь и ночуем на песчаном пляже с непременно отличным видом.

 

10 ДЕНЬ
Завтрак. Инструктаж команд. Выдвижение на
маршрут. В этот день мы пройдем порог Ильгуменский. Останавливаемся перед порогом, фотографируемся и осматриваем порог, планируем линии прохождения и выставляем страховку если нужно. После прохождения
останавливаемся и делимся впечатлениями. В этот день доходим до порога Кадринская труба 3к.с. Ставим лагерь и планируем дневку.

 

11 ДЕНЬ
ДНЁВКА! Свободный день, гуляем в горы, фотографируемся, ходим в баню, отдыхаем, играем на гитаре. Разведываем порог. Завтра мы пройдем
два препятствия, одно самое серьезное на Катуни, ШАБАШ!

 

12 ДЕНЬ
Зарядка! Завтрак, инструктаж команд. Расстановка страховок если нужно. Выдвижение на маршрут. Перед порогом Шабаш останавливаемся, осматриваем. Выбираем линию прохождения и выставляем страховку если нужно. Проходим порог. После порога делимся впечатлениями. Доходим до впадения р. Урсул. Антистапель. Здесь мы устанавливаем лагерь и ночуем, отмечаем прохождение маршрута и завершения похода.

 

13 ДЕНЬ
Возвращаемся домой, в аэропорт Горно-Алтайска.

Стоимость
Взрослый - 35 000 руб.

В стоимость входит
— Трансфер
— Палатки, пенки, спальники
— Гидромешки для вещей, спасжилеты
— Катамараны, весла и прочее
— Походная Баня

— Услуги гидов-инструкторов
— Страховка на время сплава

-Особые условия для адептов клуба и туристов обладающих своим сплавным снаряжение, транспортом и каякеров.

 

-Мы поддерживаем спортсменов водников и помогаем им

kisspng-clip-art-sea-kayak-canoe-image-1